Главная   Продажа щенков   Контакты    8-977-332-92-83  
   
   
       
   



Кормление готовыми кормами

О кормлении своей собаки готовыми кормами

Прежде всего, приобретать корм, который в данный момент соответствует возрасту, весу, породе и энергетическим затратам вашего питомца. Не предлагайте взрослым животным корм, предназначенный для щенков, т.к. эти корма обычно отличаются повышенной энергетикой и содержат минеральных веществ больше, чем это необходимо взрослому животному. В результате могут возникнуть ожирение, либо заболевания, связанные с избытком минералов.
Для стареющих собак очень большое значение имеет определенное содержание в кормах таких минеральных веществ как – фосфор, натрий, калий, кальций и цинк. С учетом потребности собак «преклонного» возраста в этих веществах предназначенные для стареющих животных. Нет никакой необходимости использовать корма разных марок одновременно или чередуя их. Многие животные не любят изменений в рационе питания. Корма одной марки позволяют вырастить здоровое животное от щенка до взрослой собаки. Суточную норму питания можно определить по таблице, которая обычно приведена на упаковке промышленного корма. Кормить собаку желательно в определенные часы. Если корм не будет съеден в течение 20 минут, дайте его остаток в следующее кормление.
Процесс насыщения заканчивается через 20-30 минут (время полного набухания корма в желудке). Не рекомендуется перекармливать животное, поскольку избыток сухого корма может привести к функциональным нарушениям (появлению перхоти, кожному зуду, расстройству пищеварения).
Помните, у собаки всегда должен быть доступ к свежей воде.
Перевод взрослых собак или приучение щенков к новому для них корму желательно проводить постепенно, в течение 5-7 дней, добавляя сухой корм к привычной для животного пище, начиная с небольшого количества, увеличивая долю корма с каждым последующим кормлением.

Так, чтобы на седьмой день она составила 80 или 100% общего объема рациона. Приучать щенка к кормам можно с 3-х недельного возраста, добавляя ежедневно небольшое количество сухого корма, наряду с материнским молоком или молочными кашами. Что касается беременных сук, то первые пять недель, плоды очень малы, потребность в питании невелика, поэтому в этот период собака не нуждается в каком-либо специальном питании. Начиная с шестой недели количество пищи, должно увеличиваться на 15% еженедельно так, чтобы к моменту ощенения (девять недель) сука съедала на 60% больше, чем на момент вязки. Лучше всего кормить беременную суку маленькими порциями несколько раз в день, тогда к моменту родов животное не будет перекормлено и сохранит свой аппетит. Для лактирующих сук приемлемы корма для щенков. Если у суки мало молока или же она не съедает необходимое количество пищи, то можно подкармливать щенков специальными сбалансированными кормами для раннего возраста. Взрослым собакам с пониженной активностью и склонным к ожирению рекомендуются корма с минимальным содержанием жира (до 8%) и белка (до 20%). И наоборот, для активных собак (ездовые, боевые, караульные, спортивные) используются высокоэнергетичные корма: жира до 25%, белка до 35%.

Что лучше - сухие или консервированные корма?

 
   
 

Йоркширский терьер | Померанский шпиц | Той терьер
Продажа щенков | Статьи | Клички | Породы | Ссылки | Контаты

написать нам Отправить письмо